麺’sさんの他のレビュー
絵面的にはすごい貝とあまり変わらないですね。
自分もバターがちょっと気になっていたので、これで十分ですが、安すぎますよね(笑)
貝飯もあるし、もっと単価あげても良さそうですw
虚無 Becky! | 2024年1月19日 00:02おはようございます^^
ここは面白いお店ですよね。
私が伺った時は、ルパン3世の恰好をした男性と黒のスーツの女性の
2人体制でしたが、今回はどんな格好だったのが気になります。
mocopapa(S852) | 2024年1月19日 06:54どもです。
メニュー名が面白過ぎます(笑)
すごい方に行っちゃうけど
凄くない法にも興味津々😆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年1月19日 07:31こんにちは。
みためはこちらでも充分すごいですよ。
スープが違うのですね。
glucose | 2024年1月19日 09:03こんにちは。
こちらの本店は仙台にいる時に狙ってたんですが、行けずじまいでした。
入間も遠くて行きにくいですがチャンスを狙ってみます。
kamepi- | 2024年1月19日 10:24こんにちわ~!
先日はお疲れ様でした。
あの後、清瀬で同僚(知っている彼達)と合流して結局、深夜1時半頃まで飲んでましたw
コチラ、自分も一度突撃したんですが路駐が多くて断念したんで、また機会を作りたいと思ってます。
バスの運転手 | 2024年1月22日 17:29
麺’s

まちゃ
DMAX
しゃとる
生ビール

12時頃の訪問で店内は8割りくらいでしょうか。
メニューは、すごい貝、そんなにすごくない貝、油そば、貝めしです。夜の部にはラーメンでは無いみたいですが、すごい海と言う貝刺し身メニューもあるみたいです。
口頭注文後会計方式です。
前回、すごい貝を頂いているので、今回は、そんなにすごくない貝850円と貝めし250円をお願いします。
他の方は皆さんすごい貝をオーダーしてました。
こちらはラーメン提供時に店員さんがメニュー名を言いながら提供されるので、何をオーダーしたのかがわかりますw
程なくして店員さんからお待たせしました。そんなにすごくない貝です。とご対麺です。
ビジュアルはすごい貝とそんなにすごくない貝は同じですが、メニューの説明を読むと『すごい貝はほぼ水を使わずに作っているみたいですが、そんなにすごくない貝は、二番出汁を取って水で薄めた塩ラーメン』
との事みたいです。
それではスープから頂きます。
スープは貝は出汁の旨みがしっかりと味わえるウマウマスープ。そんなにすごくない貝でも十分に貝出汁が楽しめる一杯です😆
すごい貝がバターの風味が濃厚すぎるので、個人的にはこのくらいのスープの方が貝出汁を味わえるかもです。ペッパーがいいアクセントになっています。
麺は、色白の細麺ストレート。
ぽくぽくした歯応えで好みな食感の美味しい麺です。
具は、海苔、帆立の貝柱、ハマグリ、アサリ、水菜、小口ネギ、味玉ハーフ。別皿で水菜、小口ネギ、鰹節。具沢山でお得な1杯。貝好きには嬉しいですね。
途中で烏龍茶のサービスを頂き、口の中もリフレッシュ。
残った貝出汁スープに貝めしを入れて貝出汁雑炊も旨すぎました。
美味しいラーメンご馳走様でした😋
次回は未食の油そばも食べてみたいと思います。