本日午後6時、かねてより気になっていたこちらを初訪問。麺類だけでも凝ったものが30種類以上あり、迷った末に本品に。玉子とじというより玉子入りのあんかけタイプだった。ベースは醤油味。麺は普通=やや細めのストレート、伸びを考慮したようで硬め。多めで量的にはかなりの充実感。あんには刻んだザーサイ、玉子の他にタマネギなども。見た目がミョウガの破片っぽいのがいくつか入っていたので、エスニックな香味野菜などもわずかに使われているのかも知れない。ザーサイの弱い酸味があんに入った挽き肉や野菜と混ざって新鮮な感じ。一口目のインパクトは強い。麺が長くて少し食べにくかったのと、私が猫舌なので冷ましながら食べたの、具らしい具が乗っていないこともあって後半には少々飽きが。麺の多さに+2点。初訪問ならもっとシンプルに、特製鶏ラーメン(¥650)あたりが相応しかったかな?友人の食べた酸拉麺を少し味見させてもらったが、こちらは全く初体験の食べ慣れない味なので65点といったところ。冷やしラーメンだけでも6種類あったので、これ、暑い時期に良さそうです。凝ったメニューが豊富なだけでなく、麺の量といい、定食、チャーシューごはんセットやスープと漬け物が付いた「ご飯セット」(たしか¥250)といい、近所の人たちに愛用されていると見た。
hanawaさん、こんにちは。 象王に行かれましたか。 なかなか面白そうな調理麺のメニューが多そうな店ですね。 何か近所の和香佐っぽい店のように思えました。 湘南台に行くときに寄ってみたいと思います。
>ぬこさん こちらの麺類、種類が多過ぎて自分のツボのを探し当てるのに時間がかかりそうな。 地元の人たちの評価に期待したいところです。 和香佐も近いうちに行ってみます。