本日昼過ぎに再訪。店内を見渡すと、高いところに「日替わりサービスランチ、サービスラーメン」もあったが、前に考えた通り本品を注文。麺は前回と同じく細め(¥50増しで太麺もあり)で硬め。スープは塩と醤油から醤油を選んでみた。鶏ガラベースの普通っぽい味。 蒸し鶏+長ネギを油で和えた(+バジルか何かのハーブも?)シンプルな具だが、スープとの組み合わせが良いのか、最後まで飽きない。油のためか食べ応えもなかなか。醤油味ではなく、塩の方が鶏の風味は生きたかも知れない。鶏白湯もいいけど、これはこれでアリでしょう。こちらは壁に凝ったメニューがたくさん貼られているので、見ていると待ち時間も退屈しませんね。
hanawaさん、こんばんは。 シンプルな具ながらも食べ飽きない・・・という部分にスペックの高さを感じます。 ハーブオイル(?)風味の葱というのが興をそそりますね。 ここもいずれは行ってみなくては。
具がウマそーですね〜!シンプルなラーメン好きです♪
こちらのメニューは、具が主体という中華系ならではの面白さがありそうです。 メニューを見てると、本当に迷いますよ。
麺は前回と同じく細め(¥50増しで太麺もあり)で硬め。
油のためか食べ応えもなかなか。
醤油味ではなく、塩の方が鶏の風味は生きたかも知れない。
鶏白湯もいいけど、これはこれでアリでしょう。