1/3(水)11:00の開店時3名待ち、開店後10分ほどで満席 券売機はなく前会計。L字カウンターのみ。間借り営業。基本は10時からだが、この日は11時からのオープン。富山ブラックのようなしょっぱさは抑えられているが、粗挽き黒胡椒の刺激はしっかりある。溜まり醤油か、黒々としつつもマイルドな味わいで、深みもある。表面の香味油が多いのもマイルドな口当たりに貢献している。旨味の軸は動物系の印象。麺は太麺軽く癖のついたもの。ぷるぷるした麺で、表面はつるんとしている。気持ち柔めで、うどんを思わせるような部分もあり、好みのタイプの麺。具は、あっさりした平たいメンマ。刻み葱。ごく少量振られた辛味はほとんど目立たず。チャーシューは中厚・小ぶりのものが2切れ。脂身つき、柔らかく煮込まれとろっととろける食感。味付けはあっさり。切り落としのような小塊が一つ。味わいよく浸み込みやや濃いめの味付けだった。ブラックインスパでも塩気は抑え、深みのあるコクをマイルドに打ち出した一杯だった。
こんにちはです。 本場とは違って塩分が抑えてあって食べ易そうです。 お値段は結構強気ですね~
甚平さん、おはようございます! マイルドなコクのあるタイプでおいしかったです。 価格は高いですよね(ーー;)