平日、11時25分、外待ち3名に接続。早明けした所の様で、徐々に列が進みます。外待ち先頭までスルスル進み、これは1巡目の可能性有り?と思った所でストップ…ぐぅ、後少しだったか…外待ち先頭で15分待ち、店内へ昇格。事前に券売機に案内され、煮干の特製と替え玉を連打。着席後、15分で着丼。これだけ丁寧に作られているので当たり前ではありますが、やはり結構かかったな。さて、特製の煮干から着丼。若干セメントっぽい色味ではありますが、スープはサラサラ。煮干のエグミもやや残されており、煮干をたっぷりと感じるスープで旨い。麺は中細麺のストレート。プツプツとした良い歯応え、加水はやや低めで、小麦の風味を良く感じられます。煮干といえばこういう麺を使うお店も多いですが、やはりスープとの親和性が良いですね。トッピング、特製ですので肉が3種に味玉。この肉が旨い。やはり当店は肉の扱いが上手いですね。低温調理の豚と鶏、豚は肩ロース、鶏は鶏胸。しっとりと旨い。豚の外モモは薫香が付いており別の風味を感じられますね。やはりラーメンも流石ですが、肉が旨い。当店に来ると特製を頼んでしまいますね。ラーメンをほぼ食べ切ったところでタイミング良く替玉が到着。こちらはかなりシンプル。グルリと混ぜてズバッと行くと複雑な香味油の香り。煮干は使ってないんですね。ラーメンとは別の味わいで旨い。つけ麺風も楽しみつつ、あっという間に完食。やはり旨いですね。行列長いですがまたお伺いしたいです。
こんにちは。 私も「さくら井」さんに行くと必ず特製をオーダーしちゃいます。 仰る通り、肉のレベルが高いんですよね。 まだ手揉み麺の一杯をいただいてないので次の機会に狙ってます。
ノブさん、 手揉み麺やってますよね。同じく、興味有りです。食べたら是非レポお願いします!
やはり旨いですね。行列長いですがまたお伺いしたいです。