11:45頃訪問。先客6名後客多数。店内は割と小ぢんまりとしており、テーブル席とL字型カウンターが設けられている。キッチリと清潔にされていて居心地はまずまず。男性3名女性1名による切り盛りで、接客、オペレーションは微妙。特に、女性店員の適性に問題が感じられた。本メニューを選択。10分程待ってから配膳された。スープはベージュ色。粘度はあまり無く、表層の液体油量は程々というところ。飲んでみると、白味噌の味わいが前面で主張。まろやかな味わいだが、嫌味につながるような甘ったるさは抑えられているのが有難いところ。ただ、個人的には、乳製品的なニュアンスが感じられる点が少し気になった。塩分濃度は適度に高め。過度のトガりは無いものの、力強いキレを生み出しており文句無し。一方、動物系出汁は濃厚とまでは言えないが、しっかりとしたベースを形成。十分なコク、味の厚みがもたらされているが、余計な重さは感じさせない。全体としてのバランスも良好。終盤、カウンター上の黒胡椒を多めに加えると、非常に良い味変になってくれた。麺は、ストレート中太麺。加水率は高め。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の程好い粘り感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、豚バラ肉が2枚。柔らかく煮込まれており、味付けも適度で美味。メンマは太いものが2本。グニグニ&サックリ食感が心地良く、丁寧な味付けが施されている。中央には斜め切りにされた葱と辛味噌が乗せられ、良い役割を果たしてくれる。他に、コーンと摺り白胡麻がトッピングされ、いずれもよく調和している。全体的に決して悪くは無いのだが、この値段設定に対しての説得力が感じられないというのが正直なところ。他メニューを選択すべきだったのかもしれない。
本メニューを選択。10分程待ってから配膳された。
麺は、ストレート中太麺。加水率は高め。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。