平日、14時少し前、昼の部閉店間際にお伺い。とはいえ行列は結構なもので8人待ち。20分程で着席。今日は赤星からスーパードライへと流れます。アテはチャシュー皿モヤシで飲みすすめ、皿は1つで打ち止め。ツマミになる油そばにワンタン、更にコマネギ半熟卵と盛り盛りコース。昼の部閉店間際という事で、モヤシもサービスで盛りが良いですね。コマネギもかなりの山。辣油とお酢を最初からドバッといきます。軽く混ぜてワンタンから。旨い。汁そばに比べると少しダマになってしまいますが、スープを吸い、辣油とお酢を纏ったワンタンは良いツマミですね。更にグルリと混ぜていきます。ズバッと麺を啜ると、硬めの麺がややスープを吸い込み良い具合に色と味が入ってます。終盤で卵を割り味変。スープ割でご馳走様でした。やはり油そば旨いですね。ツマミになるので飲み過ぎます。
こんにちは。 アテが無くともこの一杯をオーダーすれば充分なようですね。 同じく昼の部閉店間際に再訪してみたいです。 それにしても具沢山!
ノブさん、 店主のノリで盛りが変わりますからねww昼終わり前は盛りは良さそうです。
今日は赤星からスーパードライへと流れます。
辣油とお酢を最初からドバッといきます。
終盤で卵を割り味変。スープ割でご馳走様でした。
やはり油そば旨いですね。ツマミになるので飲み過ぎます。