2024年 16杯目/18日目/目標365杯 1/18(木)昼にお伺い初見です。東急東横線綱島駅・新綱島駅から10分弱、鶴見川を渡った先、ROUND1の向かいにあります。店頭ちょっと不思議な雰囲気。たる・テント・木・タイル。。。。ただおしゃれな感じも。店頭にメニュー掲示、ガラスの壁で入りやすいです。入店してすぐ右手に券売機。一番左上の標記を選択。ちょうど満席で店内待ち先頭。待っている間に、卓上のランチオプションメニューが目に入り、追加で丼メニューを購入。券をお渡しするときに細麺・中太麺の選択ができます。細麺で。店内、、、、独創的というか、おしゃれです。船系のランプ・浮き輪・ロープワークなんかで統一?壁やカウンターは木。キッチンにおじさん、おにいさん、おねえさんの3名体制。入店してから10分ほどで着席・着丼。基準(70)(麺のみ)スープ(5):+4 魚と鶏?しっかりすっきりうまい! 完飲。麺(5):+2 中細かるく縮れ麺。具(5):+5 煮豚肩2煮玉子1個分のりぎょうざ1個メンマめかぶ? どれもうまい。たっぷり。居心地(5):+4 上記のように船系ひろくはないがキレイ。感動(5):+4 うまい。味変で一味・にんにくも良い。総合(5):+4 値段そのものはなんですが具がすごい充実。満足感。93点※丼も100円で満足
初見です。
店頭にメニュー掲示、ガラスの壁で入りやすいです。
入店してすぐ右手に券売機。一番左上の標記を選択。
ちょうど満席で店内待ち先頭。
券をお渡しするときに細麺・中太麺の選択ができます。細麺で。
店内、、、、独創的というか、おしゃれです。
キッチンにおじさん、おにいさん、おねえさんの3名体制。
入店してから10分ほどで着席・着丼。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):+2 中細かるく縮れ麺。
居心地(5):+4 上記のように船系ひろくはないがキレイ。
感動(5):+4 うまい。味変で一味・にんにくも良い。
93点
※丼も100円で満足