平日、12時30分、用事もあり、武蔵境をチャリでプラプラ。ちょうど良いタイミングですので、軽く飲ませて頂きましょう。カウンターの空席1。順次入れ替わりつつほぼ満席をキープ。まずは瓶ビールを。スーパードライ、冷え冷えで良い感じ。お通しのメンマがすぐに出てきますね。合わせてチャーシュー皿を。高いけど毎回食べてしまう。辛子が付いてきますが、辣油も垂らしていきます。今日はビール2本で。ラーメンを卵麺でコール。蕎麦粉をトンと食べてないな。今度は蕎麦粉にしてみようかな。10分弱で着丼。大ぶりなチャーシューが目を惹きますね。値段に脱帽。まずはスープ、優しいじんわり系のスープ。塩味も尖りを感じず、やや薄めの仕上がり。最初は一瞬薄いかな?と思いますが、食べ進むうちにちょうど良くなる感じですね。麺は中細。加水がやや高めかと思われる卵麺。太さの割には歯を押し返すようなムチムチとした食感で旨い。ややウェーブしており、スープの絡みも良いですね。チャーシューはホロホロ。ラーメンにはバラが入る様です。チャーシュー麺だと2種類の部位から選択可能です。シャキシャキの玉ねぎが嬉しい。玉ねぎを最後まで追いかけて、スープをほぼ飲み切りご馳走様でした。またお邪魔します。
ややウェーブしており、スープの絡みも良いですね。