1/24(水)の12:35頃に行ってきました。先客は7〜8割といったところか。特に限定とか以前あったもつ煮ごはんみたいのはなさそう。黒と何となく替玉を食べることに。先客は皆食べており、意外に早いかなと思ったら、10分近く待たされたな。何となくキョロキョロしたら、メニューによって茹で時間がかかるとか言われたが、後から来た客の黒の方が早く出していたような。この適当なごまかすような対応はどうかな?ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。程よい濃厚感の豚骨スープで、なかなか美味しい。日によって多少濃度が違ったりはあるようで、この日は今まで食べた中では少し濃度が薄いかも。まあそれで十分だけどね。麺は、中太のストレート。ほんの少しやわらかいが、特に気になるレベルではなく、無難に美味しい。具は、チャーシュー、メンマ、のりに薬味のネギ。チャーシューはバラだろうか。脂身があり、まあ普通に美味しいといっまところかな。2枚あるというのもあるが、特別チャーシューメンにしたいとは思わないかな。メンマはくじら食堂スタイルの極細タイプ。細いということもあり、やや存在感がない。好きな人もいるだろうが、個人的にはそうでもないかな。のりはまあ普通に美味しい。ライスに生卵を推しているが、意外にそこにのりがいいかもね。もしくは生卵なしののりでもいいかも。次回してみるかな。麺を食べ終わる頃に替玉をお願いした。替玉は細麺で、バリカタぐらいの固さ。悪くはないが、はじめに中太の麺で食べると、細麺はやや物足りないかな。まあ適度に濃度があり、そこそこ美味しくいただけたかな。ただ何かここのスタッフで、おそらく店長なのか、声は高いが、今ひとつ愛想がよくないというか、この日の対応も何か適当というか。前も生卵を忘れられたことあったような。メニューももつ煮とかなくなったり、少し寂しいというか、濃厚スープが売り以外に、これっていうものが何かほしいね。
先客は7〜8割といったところか。
特に限定とか以前あったもつ煮ごはんみたいのはなさそう。
黒と何となく替玉を食べることに。
この適当なごまかすような対応はどうかな?
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
程よい濃厚感の豚骨スープで、なかなか美味しい。
まあそれで十分だけどね。
麺は、中太のストレート。
具は、チャーシュー、メンマ、のりに薬味のネギ。
チャーシューはバラだろうか。
脂身があり、まあ普通に美味しいといっまところかな。
メンマはくじら食堂スタイルの極細タイプ。
細いということもあり、やや存在感がない。
好きな人もいるだろうが、個人的にはそうでもないかな。
のりはまあ普通に美味しい。
ライスに生卵を推しているが、意外にそこにのりがいいかもね。
もしくは生卵なしののりでもいいかも。
次回してみるかな。
麺を食べ終わる頃に替玉をお願いした。
替玉は細麺で、バリカタぐらいの固さ。
まあ適度に濃度があり、そこそこ美味しくいただけたかな。
前も生卵を忘れられたことあったような。