店長さんの神対応に感動♥最高のスタッフが作る最高に美味しい辛味噌ラーメンでした♥令和5年12月28日の木曜日、この日は令和5年最後の営業日、仕事納めの日です。でもいつも通りと言うか、最後の日だからこそ今日は残業の予定です。ですのでいつものように早めに外で夕食をいただきました。今日は米沢方面からまっすぐ来ましたので山形の南側 のこちらのお店に久しぶりにお邪魔しました。17回目の訪問となります。花鳥風月グループの中ではダントツ一番お世話になっているお店です。さて17杯目のラーメンは、14杯目となる温かいラーメンです。・辛みそラーメン880円・大盛150円こちらの辛味噌ラーメンはこちらのお店で唯一まだ食べたことのないラーメンです。正確に言えば辛味噌ワンタン麺は食べました。でも辛味噌ラーメンとしては初めてです。お腹も空いてましたので調子に乗って無謀にも大盛りでお願いしました。苦手な辛い味噌ラーメンということでちょっとドキドキしながらも半分楽しみにしつつ、メニューやテーブルの上の調度品などをパチパチと写メを撮って待っていますとラーメンがやってきました。見た目、とても美味しそうな味噌ラーメンです。そして、私にとって天敵の辛味噌がラーメンの頂上に居座っています。こいつこそが私の生涯の天敵です。さていただきます辛味噌を溶かさないでスープをいただくと、とても美味しい味噌スープです。これだけなら本当に全く何の問題もない美味しい味噌ラーメンです。麺はちょっと太めのちぢれ麺です。かなりしっかりした縮れがついています。食べ応えもあり咀嚼感もあり、なかなか美味しいラーメンです。ところが食べている途中ではたと気付きました。あれ?大盛りにしてはなんだか麺が少ないような?あれあれ?と思ってお店の方にお聞きしていました。「これ、大盛りですか?」「いえ、普通盛りです。」えー!なんと券売機の方に大盛りの券が残っていたようです!これは完全に単純な私の凡ミスです。多分、大盛りのチケットが遅れて出てきたんでしょう。そのため確認もしないでチケットを持ってスタスタと座敷に行った私が全面的に悪いのです。店長さんがやってきて「返金いたしましょうか?それとも麺を追加でお作りしましょうか?」とお聞きしてきました。私としてはお金を払ってチケットを頂いたつもりですので、今更返金するのも非常に申し訳ないです。ですので、お店の方には二度手間をさせて申し訳ありませんが、「追加の麺でお願いします」と申し上げました。ラーメンを食べながら追加の麺を待っていました。もちろん麺が来ますからスープは大事にあんまり飲まないようにしていました。するとほぼほぼ食べ終わった頃に店長さんが持ってきてくださいました。なんとミニラーメン仕様です!とても驚いてびっくりしてしまいました。もう一つ味噌ラーメンが追加できちゃいました!何ということでしょう!お店の方の誠意ある優しい対応に感謝感激です。てっきり私としては博多ラーメンにもよくあるように替え玉で来るものかと思っていました。そしたらこちらの予想を上回る対応をしてくださいました。これはもう感動ものです。感動しかありません。こんなわけで普通のラーメンとミニラーメンを2杯ぺろりと完食させてもらい、何だかすごく得をしたような気持ちになってしまいました。帰り際、もちろん店長さんに感謝のお礼を申し上げたことは言うまでもありません。そもそも私が間違えたのですから、というか、私が確認もせずにチケットを取り忘れていただけのことなのです。それをお店の方は私のミスをミスとはせずに、それを上回る神対応で反応していただきました。私の嫌いな辛味噌などとはもう申しません。とても美味しい味噌ラーメンでした。それに味噌ラーメンのスープが増えたことで、かえって辛味噌がそんなに私にはきつく感じられない程度に薄まって、非常に食べやすい辛味噌です。もちろん、ちょっとした ピリッとはあります。でも全く問題なく美味しくいただきました。以上、ごちそうさまでした。とても美味しかったです。そして、とても感動しました。花鳥風月山形南店、最高です♥
・辛みそラーメン880円
・大盛150円
「これ、大盛りですか?」
「いえ、普通盛りです。」
店長さんがやってきて
「追加の麺でお願いします」
と申し上げました。
花鳥風月山形南店、最高です♥