平日11時30分、ほぼ満席。本日オープンの新店。新店というか以前三鷹駅前にあった店舗の復活オープン。店主は代わっているとの事ですので実質は新店ですかね。今日は10時からオープンという事で、朝は並びもあったようですが、この時間は並びなし。しかしほぼ満席。退店時には行列でしたので、ラッキーでした。ハイテク券売機ながら、キャッシュレスは申請中との事で、現金。看板メニューでもある掲題のノーマルをポチリ。席につき、食券を渡すタイミングで、開店特典で大盛サービスとの事、では大盛で。荒微塵にんにくは券売機で無料にて購入可能。この食券も合わせて渡します。初日という事もあり、混乱しているかと思いましたが、キッチンもホールもかなりのスタッフさん。スムーズに回ってそうです。10分程で着丼。円錐形の鋭さが意外にも目立つ丼。ネギが青、白双方こんもりと盛られており好感。ではスープ。確かにニンニクの風味がしますね。豚骨メインで複数のアニマル系の出汁を感じます。あとは馬油ですね。これもニンニク感を増すアイテム。やや熊本系の雰囲気を感じますが、甘みが薄く独特な雰囲気。結構旨いですね。麺は中太のウェーブ。加水はやや高めで、茹で加減はやや柔らかめ。ヌチっとした小麦が詰まった食感が良いです。スープとの親和性も良いですね。麺量は大盛なので当然多め、結構しっかりと満腹感を感じられる分量でした。トッピング類は全てまずまず旨い。チャーシューは柔らかく旨いですね。メンマはまぁ普通か。途中でニンニクを入れてブースト。メニューを見ると豆板醤も無料なんですね。家系みたいな無料トッピング。結構しっかり旨かったですね。落ち着いたらビールもやりたいです。ご馳走様でした。