飲みからの〆で途中下車&立ち寄りです。久しぶりのラーメン発作に見舞われ、RDBを物色しチョイス。木曜の22時00分に初訪です。先客は3名後続なし。入店後正面の券売機にて表題をポチりカウンターに着席。野菜量が描かれた絵画的ボードで好みを選択。今回はちょい増し。8分ほどで着丼です。まずはスープをひと口。少しトロミのあるスープで、魚介強めです。結構好みの味。麺は極太ですが、ガシワシ感は想定より低く、ツルッとしたタイプ。しかし小麦の香りは強めで食べ応えは十分。野菜はクタ系で、ちょい増しの量でいい塩梅。バラチャーシューは柔らかくホロッとしていますが、しっかりとした味付け。別壺で提供されるにんにくは粗みじん切りで、風味のプラスに良い働き。スープを飲み進めると、煮干しの粉っぽさが目立ちますが、小生は煮干し好きなので、抵抗にはならず、完飲完食。おいしかったです。ごちそうさまでした。
久しぶりのラーメン発作に見舞われ、RDBを物色しチョイス。
木曜の22時00分に初訪です。
おいしかったです。ごちそうさまでした。