「中華そば(塩)」@中華そば 麦笑 本所吾妻橋店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(中華そば麦笑(本所吾妻橋店))さんに、お邪魔させて頂きました〜! お昼時12時位に到着〜! さっそく入店〜!おっ邪魔っしま〜す!(^^)

まずは入って左側の券売機で食券の購入です(中華そば(塩))のボタンをポチッ♪で食券を渡す際(麺やわらか目)でお願いしました〜😊 そしてカウンター席に着席後ワクワク待ち(麺待ち)10分程?で「おまちどうさま〜」ご対麺〜!
お.い.し.そ〜〜!(°▽°)

私、難しいことは、わかりません。
味は私の個人的な感想です。

では、いっただっきま〜す。
まずスープを一口…….!
そして、もう一口…..美味し〜(๑>◡<๑)
表層にキラキラと軽〜く鶏油?が浮いた薄黄色?薄茶色?い綺麗なスープは(鶏とガラ、煮干し、鰹節等をたっぷり使った)との事で、そのお味はサッパリとした良〜お味でちょっぴりエッジの効いたカエシとのバランスも良く程良いコクを感じた何処かホッとする様なお味の塩清湯スープ…….うまっ!(o^^o)

麺は太めで中太位の平打ち縮れ麺!
モチッとした食感でツルッとして喉越しも良く、そこに良〜旨味のスープが絡んで、美味し〜! (๑˃̵ᴗ˂̵)

綺麗に盛付けられたトッピングは!
チャーシュー3種類、メンマ、青菜、三つ葉、海苔、柚子、ネギ!
これらの具材達も皆それぞれ良い味を出しスープと麺にも合っていて…….ま.い.う〜(°▽°)でした〜

中盤〜終盤に卓上の胡椒を少々多めパラパラ〜♪辣油は少〜しポタポタポタ♬でチョッピリ味変〜😁です。するとお味がガラリと変わり辛さも私好みに良い感じに辛くなり更に食欲が増し、お箸とレンゲがペースアップᕦ(ò_óˇ)ᕤ(笑)😅
で、あっと言う間にペロリと完食〜♪♬

ごちそうさまでした〜。( ◠‿◠ )