2024/01/27、12:30到着。外待ち3名に接続、12:50頃入店。こちらには5年前の10月に訪問。なかなか来れない場所にあるため再訪が叶わずも燕三条インスパイアの煮干しの美味さが忘れられず、この間「宅麺.com」様で幾度となく注文し、家で食べてたくらいにこちらのファンでして(笑)この日休日の友人におねだりし、車を出してもらって念願の再訪となりました(笑)この日は土曜のお昼時なだけあってお店は大繁盛。食券を買い、若い店員さんに渡す。その店員さん、すごく一生懸命なのが伝わるが、ドッタンバッタンとひとりでてんやわんや(笑)逐一店主さんや先輩からいただく教育(笑)個人的にはこういうの好きです(笑)少なくともスカした態度でダラダラとした接客を受けた結果、提供も遅けりゃ肝心のラーメンも微妙な店舗よりも、見ていて何倍も気持ちいい(笑)タイムイズマネー主義者な方には向かないのでしょうけどね。そうこうしつつも着丼まで15分はかかりました(笑)時間にシビアな東京人にこのタイムラグはヤバそう…(笑)ともあれいただきます。あ〜…この煮干しの匂い…最高…。スープをひと口。はい美味い。煮干しの旨味、醤油の芳醇、背脂のコク、バッチリです。刺し油もしっかり入っているので熱々なのも◎。麺は自家製麺の手もみちぢれ麺。これが本当に美味しい。無料の中盛にしたので240gあるのですが、量の重さを感じさせないのは、麺が美味しい証拠でしょう。そしてこのスープに海苔が合う合う。海苔の追加、オススメですよ。表題には書きませんでしたが、別途で刻みニンニクも追加。これも最高。人と会う予定がなければ入れましょう。唯一アレ?と思ったのはチャーシュー。ちと固かった。その他、キクラゲ、玉ねぎ、ネギのトッピングもたっぷりで、飽きる事なく大満足で完食。いやぁ美味しかったです。5年前にも呟きましたが、つくづく食べに行きやすい場所にないのが悔やまれる、それだけ個人的にはファンな一杯。また再訪出来ることを願います。ごちそうさまでした!
外待ち3名に接続、12:50頃入店。
こちらには5年前の10月に訪問。
この日は土曜のお昼時なだけあってお店は大繁盛。
食券を買い、若い店員さんに渡す。
逐一店主さんや先輩からいただく教育(笑)
タイムイズマネー主義者な方には向かないのでしょうけどね。
そうこうしつつも着丼まで15分はかかりました(笑)
時間にシビアな東京人にこのタイムラグはヤバそう…(笑)
ともあれいただきます。
あ〜…この煮干しの匂い…最高…。
刺し油もしっかり入っているので熱々なのも◎。
麺は自家製麺の手もみちぢれ麺。これが本当に美味しい。
そしてこのスープに海苔が合う合う。
海苔の追加、オススメですよ。
表題には書きませんでしたが、別途で刻みニンニクも追加。
これも最高。人と会う予定がなければ入れましょう。
唯一アレ?と思ったのはチャーシュー。ちと固かった。
いやぁ美味しかったです。
また再訪出来ることを願います。ごちそうさまでした!