こんにちは!
和風なんですね・・・麺との相性はどうでしたか。
eddie | 2024年2月4日 15:19jimさん、こんにちは。
マイルドな第一印象のスープから、スパイシーに変化していくという狙いが面白そうな一杯ですね。
それにしても、卵と比較すると丼がめっさデカく見える・・・w
麺は何グラムだったんでしょ。
ぬこ@横浜 | 2024年2月4日 15:44Jimさん、
麺がうどんっぽいのかと思ったら、スープが和風でうどんっぽいんですね。
まなけん | 2024年2月4日 16:19和風な感じのカレー風味いいですね。こちらに通われているjimさん的にはこういう味変的な限定よさそうですね。
ЯAGE®︎ | 2024年2月5日 19:11jimさん、おはようございます。
和風なカレー( ̄・ω・ ̄)、、、。いいかも。
豚星。の麺にも合いそうです。
大盛不可なのも安心して食べられそうです。
ひゃる | 2024年2月6日 05:54eddieさん、コメントありがとうございます。
和風で濃厚豚スープなので、こちらの麺との相性もいいですよ!
ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
そうですね、マイルドながらスパイシーでおすすめです。麺は700gですよ〜
まなけんさん、コメントありがとうございます。
そうですね、麺はいつもと同じですね。和風ですが濃厚で、珍しくていいですよ。
ЯAGE®︎さん、コメントありがとうございます。
たまにこういうのが入るから、ついつい通ってしまいますね。
ひゃるさん、コメントありがとうございます。
和風カレー、おすすめです。ひゃるさんなら大盛余裕だと思いますが、、確かに安心というのはなんとなく分かります(笑)

鬼脂権造

saima

rourou

前回かなり美味しかったこちらの限定。コールは「ニンニク少し、一味少し」
おにぎり持ち込みOK。なお、大盛不可ですが、ご厚意でご対応頂いていますm(_ _)m
スープ:和風テイストで蕎麦屋のカレーうどんを思い出す、なんか落ち着く味。ミルク感たっぷりで一口目はマイルドですが、徐々にスパイシーで辛旨が迫ってくる。カレーの限定メニューの中でもかなり好み。
麺:平打ちの縮れた自家製極太麺。もちっとして食べ応え十分な麺がスープにすごく絡みます。
具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)、ねぎ、フライドオニオン、温玉、追加の生姜。豚はふわとろ、フライドオニオンの食感がよく、ねぎの風味がカレースープにあう。最後に温玉ドボンで〆。
やはりおにぎり持ってきたら…と思いながらも、麺量多くて意外にもお腹一杯。
たくさん作って頂いた、カイオーさん、新人さんに感謝しつつm(_ _)m、お店を後にしました。