なんだこれはッ、、、汁なしとアジアンテイストの合体だと!? 旨い、旨すぎる、百万石である。これは反則だと一口目で思った。元来王道のラーメンが好きな私。スープに入った麺が好きなわけで、汁なしは正直選択肢には考えたことがなかった。だがしかし!写真があまりにもインパクト大なのと、スパイス集めが趣味でスパイス料理を独学で研究している私はどうしても気になり、ラーメンフリークの友人たちと勇気を出してお邪魔してみた。店外にある券売機にて食券を購入、中に入る。赤を基調とした派手な内装、良い!頼んだのは汁無スパイス排骨麺。パーコーが上に乗ったスパイシーな香りの汁なし麺が出てきたッ。パクチーが大好きだ!追加で頼んでしまった。パクチー無しもできるよ。アジアンテイストな食欲をそそるいい香り、たまらん。いただきます。んん!?旨い!香り、辛み、麺のコシが三位一体となり旨味が押し寄せてくる。スパイスと麺ってこんなにも合うのん!?、、、いやフォーなどにもパクチーやナンプラーや粉唐辛子を合わせたりするが、そんなレベルではないほどの相性の良さ。芸人でいうところの千鳥のご両人並の相性である。唐辛子由来の辛みはもちろんのこと、山椒系なのだろうか、心地よいシビレもいい仕事をしている。そこにきちんと出汁の旨さも共存。恐れ入りました。器の底にタレが溜まるのでよく混ぜて食べてほしい。そしてパーコーがサクサクで旨い!カリジュワじゃあ!スパイスと衣が出会う、新しい正解だッ。汁なし故にガツンとスパイスが麺に絡まっていて、それでいてやり過ぎ感はないという絶妙な配分。高次元でバランスしているッ。今やどハマりして通っています。中毒性が高い!みんなも食え!飛ぶぞ!更なる高次元を目指してほしいという期待も込めて、100点にしなかったことを若干の罪悪感と共にここにレビューさせていただくッ。
これは反則だと一口目で思った。
店外にある券売機にて食券を購入、中に入る。
赤を基調とした派手な内装、良い!
器の底にタレが溜まるのでよく混ぜて食べてほしい。
更なる高次元を目指してほしいという期待も込めて、