028_PA-KOH・D・担々麺(¥1400)※ウェーブ麺※パーコー5切、担々肉1杯https://www.instagram.com/p/C4qAVJwSURX/?igsh=MWFvem83cWZuNWljeQ==GRiLLED PORK, CHiCKEN, ETC.【244PCS】SHEET, PiECES, STiCK, LUMPアレレ、淋しいビジュアル。。確か、ハイカロリーなメニューを紹介するテレビ番組の企画でモモコが食べていたソレは揚げた麺がオドル仕様だった筈、と奥側の排骨下を確認するとベビースターほどの短い揚げ麺が5〜6本あるだけ。まあサブパーツゆえ大きな問題では無いが、楽しみの1つであった事は確かなので小さな問題ではある。気を取り直してスープから頂く。開口一番、咽せたものの担々な辛味は程々レベルで、ここ最近辛い系を食べてなかった自分のせいだろうと飲み進めると2〜3口目は舌に馴染んだが、レンゲを動かし続けると辛味はじわじわと蓄積し、セルフで入手したおしぼりで引っ切りなし吹き出す額の汗を拭う頻度が徐々に増した。更に飲み進めると奥に不思議と心地良い甘味があり、それを意識するとより甘さは際立った。珍しく首に巻いた紙エプロンならぬ神エプロンは、菅野製麺所の平打ちのややちぢれた太麺を引っ張って解く度に担々スープは飛び散り大小合わせて10滴以上が飛散し付着していたから、紙エプロンならぬ神エプロンだ。メインディッシュ、豚ロースをカラっと揚げたスパイシーなカレー味のパーコーはじゅわっと美味で期待通りでガッツポーズ。担々肉もゴロゴロと入って、やっぱりスープを飲み干した訳だが最後の最後まで担々肉が付き添ったほど。揚げ麺の貧弱さだけが唯一のネガティブ要素でZA・N・NENだ。
※ウェーブ麺
※パーコー5切、担々肉1杯
GRiLLED PORK, CHiCKEN, ETC.