2/3 そろそろ周年の話でも聞こうとシャッターズ一番乗り、数分で早開けとなり表題を連打。少し早いですが、「もう4年ですね」とお祝いと食券を高台に。ここのところ限定ばかりでしたので、レギュラーメニューの中から久しぶりにブラックを。いつものように麺は後にしてもらって、鶏と昆布をまぶしたアテとともに赤星をゆっくり飲み始めます。私の後の4人分が配膳されたところで、麺も出してもらうようお願いしました。ものの数分で着丼、パチリと1枚撮っていただきます。マー油の少し赤みがかったブラック、トリュフオイルとポルチーニの旨みが詰まったスープから立ち上る香りでテンションも上がります。九条ネギと白髪ネギを早速スープに沈め、鶏ムネチャーシューの間からしなやかな麺を掘り出して啜り開始。パツンではないこの咀嚼感が、スープとマッチして美味しいです。あっという間に啜り切り、最後は丼持ちでスープも飲みきってごちそうさま。ちなみに周年限定、『ネタが…』なんて言っていましたが2/10に2種販売されました。一部今日も数食提供があったみたいです。と言うことで、この後源玄さんの連続レポの予定です。
普段より数々の素敵なメニュー そうなると周年の限定メニューの期待も大きくなります ネコさんの連続レポート楽しみです◎
まあ、みてください、
やっぱりネコさん ブラック、トリュフオイルとポルチーニの旨みが詰まったスープというのがなんか凄そうですね。
ЯAGE®︎さん、こんにちは。 翌週はブラック・トリュフオイル・ポルチーニの「限定」まぜそばでした✨