1/23(火)17:25 6割の入り 初っ端から、しっかりした辛味を伴う味噌のコクがガツンと広がる。このアタック感がいつもながら堪らない。一辺倒ではなく、味わいに幅があり、凝縮したような濃さと奥に感じる甘さもいい感じ。辛さもピリ辛ではなく、それよりも1段上程度のまあまあの辛さがあり、パンチに拍車をかけている。麺は中太平麺。軽く癖がついている。つるんとした表面で弾力のある歯ごたえ。具は、白菜(キムチ)。玉ねぎ。ニラ。細切りニンジン。溶き卵が辛さの中にもマイルドさを感じる一助になっていて、これがあるとないとでは結構違ってくるのでは。この溶き卵が実はこのメニューの肝かも。豚肉は小間肉が数切れ。存在感はもう一つだが、柔らかく煮込まれていた。日高屋では最も好きなメニューで、通算で結構食べているが、いまだ飽きることがない。価格も安くCPにも優れた一杯だった。
このチゲ味噌ラーメン 評判良いみたいですね。 食べた事はありませんが、皆さん CP含め高評価なレビューが多いので。 こちらの店は、ちょい飲みでしか使ったことが無いですが、一人でも入り易いし、広くて良いですよね。
さんちゃんさん、おはようございます! 自分は好きなメニューです。チゲ味噌に限らず、 日高屋の味噌系のメニューは自分には響きます。 価格も安いのでお勧めです。