平日、11時30分、空席3。退店時には並び発生。前日にやや飲み過ぎてしまい、タウリン補強に行ってきました。入店と同時に券売機へ。特製はやめておき、チャーシュー2種の塩を選択。ここの鶏チャーシューが好きなんですよね。さて、10分弱での着丼。店中がアサリの香りですが、着丼すると更に強く感じますね。では、スープを。おぉ…肝臓に染み渡る貝出汁。旨い。貝出汁は塩の方が相性が良いのか、全く違和感なくスルスル入ってきますね。ちょっとスープ飲み過ぎました。さて、自家製麺へ。パツンパツンと歯切れの良い細麺のストレート。加水は低めで歯切れが本当に良いですね。小麦の風味も感じて旨い。さて、楽しみにしてたチャーシュー。今日は少しだけ残念…豚はいつも通りの旨さ。割と強めに味が入っており、低温調理での火入れも完璧。少し甘いが。鶏はいつもはザクザクとした繊維を断ち切るような食感が旨いのですが、今日はこの食感が弱い。残念でした。とはいえ、非常に高いレベルでまとまっている一杯でした。やはり旨い。ご馳走様でした。
前日にやや飲み過ぎてしまい、タウリン補強に行ってきました。
では、スープを。おぉ…肝臓に染み渡る貝出汁。旨い。