「淡麗醤油 900円」@あまつかぜの写真実は再訪のこちらへ②

前回、ネギ好きの為、券売機でネギに反応してしまいポチッとやったら玉ネギでしてw
一瞬考えましたが、まぁいいかとそのまま注文して食べたのですが常に玉ネギが口の中に入ってきて味が良く分からない(汗)
再訪を誓いお腹に詰め込み帰りました(瀧汗)
因みに、券売機にはしっかりと「玉ネギ」と書いてあるのでお店にはなんの非もございませんw

この辺りはイマイチ土地勘がないのですが、ここを目指さなければまず来ないであろう住宅街ですね。

先客1名様
後客2名様

セルフの水を汲みカウンターに座り待つと5分程で提供となります。

丼は小さめで量も自分でもなんの問題もないくらいといったところですかね。

スープは浮いた鶏油に合さったトリュフオイルの風味がします。
オイル多めなので熱々でキリッと醤油が好きですが、出汁感が少し感じ難くちょっと好みは別れるかも。
かなり色も濃く甘みや少しの酸味も感じるので数種類の醤油が合さっているのかな?
何はともあれ本日は玉ネギに邪魔されることなく味わえますw

中細ストレート麺は少しだけザラつきを感じるモニュッと食感でいい感じです。

低温調理チャーシューは柔らかく粗くひかれたブラックペッパーの風味もいいですが、もう少し欲しいかなw

最近の三つ葉は風味が弱いですね。

好みの問題だと思いますが自分的にはやはりこのスープには玉ネギはいらないかな。
次回は玉ネギ抜きをお願いしようかw

完食完飲しましたが、やはり少ししょっぱだったかな。

たぶんもう一つのメニュー「濃厚煮干し」推しのお店なのかもしれませんね。

美味しかったです。

りょうまさん こんにちわ。
そう言う事で再訪問でしたか!!
熱々過ぎても出汁を感じにくいもので
温いと分かりやすいけど美味しくないですから難しいですよねw
もともと難しいタイプは尚更ですしね!
濃厚煮干しにはタマネギ相性よさげに思いますw
(゜∇^d)!!。

麺スタ | 2024年2月7日 12:44

こんにちは!
ネギにはあまり感じないんですが玉ねぎってたまにウザイく思ってしまう事がありますww
芽ネギの寿司なんか最高ですし、島らっきょうもユリ科ネギ属で大好きなネギの仲間。
そういえば中学校の同級生に成城に住む金持ちがいますが、子供のころからBBQなどでネギ焼いても中の柔らかく甘い箇所しか食べなかったな、僕は外側の硬いやつ含めて好きなのに.....これ何の話ですか???

ダイエットマン | 2024年2月7日 16:09

りょうまさん、
ここBM中で狙っているのですが、頼むべきは「濃厚煮干し」ですね。
Inputしました!

まなけん | 2024年2月7日 21:43

りょうまさん、こんばんは。

こんな場所に何故に行ったんですか(笑)
昔行った町中華の近くなんですね。
特製480円はなかなかのお値段ですね💦
濃厚煮干しは正直頼みずらいです..

ひゃる | 2024年2月7日 21:56

麺スタさん
おはようございます。

マヌケな再訪となりましたw
そぉですね。こういうタイプのスープより濃厚煮干しのほうが玉ネギは相性いいと思いますね。
(^O^)

りょうま | 2024年2月8日 08:16

ダイエットマンさん
おはようございます。

それありますよね!
玉ネギウザい時w

島らっきょう好きです!
漬物も天ぷらも!
\(^o^)/
モズクの天ぷらも大好きですし!
ん?なんの話でしたっけ?
(?_?)

りょうま | 2024年2月8日 08:21

まなけんさん
おはようございます。

たぶんですけど仰る通りかとw
自分も改めてお邪魔せねばと思いますが是非w

りょうま | 2024年2月8日 08:22

ひゃるさん
おはようございます。

横浜からの帰りに探して辿り着きましたw
初訪(再訪ですが)この値段の特製は頼みにくいですよねw
ひゃるさんは煮干し苦手なのでしたかね。
f^_^;

りょうま | 2024年2月8日 08:26