2025年 352杯目 12/15(月) 昼にお伺い、初見です。京急線鶴見市場駅から5分ちょっと、駅前商店街を抜けてJRの踏切を渡った先、ほぼ住宅街といっていいエリアの3階建てアパートの1階にあります。大きな赤オレンジのテント看板、白地ののぼり、普通の家にあるようなガラス引き戸、ガラスにA4紙で營業時間とメニュー。雰囲気普通の町中華・ラーメン屋さん・食堂と違うので、知らないとちょっと入りづらい感。入店します。右手に簡単な券売機。濃い煮煮干系苦手なことが多いので、淡麗にしようと思っていましたが、上左角の標記を選択(してしまいました)。空き席にすわり券を出します。店内、席はカウンターのみ7席で少ないですが、客席エリアは必要広さの倍くらいあり、材料置き場的にもつかわれています。煮干しやいりこの段ボールがごろごろ。これがちらりと見えたので、標記を選択してしまいました。店内、開店それほど古くないようで割とこぎれいですが、はじはじになんとなく疲れた感がただよっています。店員さんはおじさま1名の体制。待つほどもなく着丼。やはりお客様のほとんどは濃厚煮干しの模様。基準(70)スープ(5):+4 粉っぽい煮干し苦手なのですが、濃い系だけど粉っぽさなし、濃厚系煮干しで美味しいと思った数少ない例かも。塩味強めなのがすこし残念。麺(5):+2 中太ストレート麺。こりこり感が気持ちいい。具(5):+2 煮豚ロース薄いけど大きく低温調理的なもの海苔1刻みタマネギ。居心地(5):-1 店員おじさまもっと元気があるといいですね。店内も張り感がほしい。感動(5):+3 感動した。総合(5):+3 自家製出しでこの規模でこの価格は大変そう。83点
空き席にすわり券を出します。
店員さんはおじさま1名の体制。
基準(70)
麺(5):+2 中太ストレート麺。こりこり感が気持ちいい。
感動(5):+3 感動した。
83点