息子を今治に迎えに着ての帰り道にラーメン屋さんを探してうろうろ…待ち有りな店や、お休みアリと高速に乗るまでなかなか見つからない中、何も知らずにこちらへ訪問~何故か店内に、おでんのコーナーが有る…近畿圏内ではあまり見かけない光景なので新鮮な感じ。基本のメニューの『中華そば』をオーダー具はバラの叉焼、モヤシ、メンマ、ネギです。屑肉の入っていたがサービスなのか?後から調べて分かったのだが『瓢系ラーメン』と言われる松山のラーメンらしく、鶏ガラに少し和出汁っぽい屋台で出てきそうな味わいの中に、今まで食べた事が無いくらい結構な甘みを感じるスープ。麺はエッジが効いた白肌ストレートの細麺。コシもあり喉越し良くスルスルと行けてしまいます。ブロック状のチャーシューはコラーゲン化が少し足りず、脂の部分が少ししつこく感じられ、これも甘かった。多い目に盛られたモヤシでリセットしつつ完食ですが、スープまでは無理でした⤵
何故か店内に、おでんのコーナーが有る…
近畿圏内ではあまり見かけない光景なので新鮮な感じ。
基本のメニューの『中華そば』をオーダー
具はバラの叉焼、モヤシ、メンマ、ネギです。
屑肉の入っていたがサービスなのか?
麺はエッジが効いた白肌ストレートの細麺。
コシもあり喉越し良くスルスルと行けてしまいます。