日付:2024/02/09価格:¥1,200麺:23スープ:23具:23バランス:23コメント:念願の昆布水つけ麺を目当てに初訪麺のこちら。平日だったからか12:40からに到着も前客は外に6人程度でした。40分ほど待って店内へ。見た目に麗しく盛られた麺線が食欲をそそる。麺のみを食してみると、しっかりと締められた麺は、かなりコシが強く食べ応え抜群で、麺そのものの旨みをしっかりと味わわせてくれる。麺そのままと言っても、当然、昆布水に浸けられているので、昆布の旨みもしっかりと感じられる。つけ汁は、塩を選択しましたが、黄金色に輝いていて、肉の脂が溶け出しているのか、表面はキラキラと輝いていて、何らかの塩の旨みが強い好みの味。麺にトッピングされたチャーシューとつけ汁の肉増しチャーシューは、違う種類と違う調理法なのは分かるが、何が違うのかはよく分かりませんでした。が、このチャーシューがどちらもとても美味しく、非常に好みの仕上がりでした。次回は、もっと増したいくらいですね。とても美味しい一杯を頂くことが出来ました。ご馳走様でした。
価格:¥1,200
麺:23
スープ:23
具:23
バランス:23
コメント:
とても美味しい一杯を頂くことが出来ました。ご馳走様でした。