極濃鶏白湯のカルボつけ麺¥1,650円。 本日2月11日(日)のみ、しかも夜限定で20杯程度の数量限定、今回だけの特別限定メニュー、その他の通常メニューは提供なし。 てな訳でイレギュラーの日曜日、夜ですがいただきに訪店。 此方のお店に日曜日に来るのは初めて、混雑を予想して開店30分前に到着するも、PPはおろか何と9番手、ちょっとナメてました。 まぁそれでも20杯程度の提供とのことなので売り切れる心配はありません。 5分程早く暖簾が上がり開店、順次入店して何とか上記メニューを確保、幸いにもいつものカウンター席右端に着席、大将に食券を手渡し待つこと20分弱で着丼、豪華な器に盛られ旨そうです。 とりあえず、大将に言われた通り良く混ぜ合わせます。 おもむろに麺を手繰り寄せつけ汁に浸してひと啜り、ん!これは!超々濃厚な鶏の旨みがガツン!強烈な旨みが容赦なく襲いかかって来てめちゃくちゃ旨いです。 兎にも角にもつけ汁が超々濃厚!ドロッドロで舌にこれでもかと言う程絡み付いて来ます。 チーズと卵黄が絡み合ってとてもクリーミー、正にカルボナーラ。 厚切りのベーコンがまた旨かった。 麺も極太縮れで歯応え良く強烈なつけ汁に負けていません。 アッと言う間に麺を完食、かろうじて残ったつけ汁も完飲。 ただちょっと塩味が強いかなぁ、終盤に喉がカラカラになりました。
てな訳でイレギュラーの日曜日、夜ですがいただきに訪店。
とりあえず、大将に言われた通り良く混ぜ合わせます。
厚切りのベーコンがまた旨かった。
麺も極太縮れで歯応え良く強烈なつけ汁に負けていません。
アッと言う間に麺を完食、かろうじて残ったつけ汁も完飲。