濃厚鶏白湯の味噌らぁめん全部¥1,450円、デフォは¥1,150円。 2月3日(土)から28日(水)まで提供、木曜日の提供は無い2月の月替わり限定メニュー。 いつもの様に家を出て此方のお店に到着すると既に先客の車がありましたが、店前には誰も並んでおらず私がPPをゲット、冷たい風が降る中、開店時間5分前に暖簾が上がり開店、大将の心遣いに感謝しながら入店し券売機にて上記メニューの食券を購入、いつものカウンター席右端に着席、大将に食券を手渡し待つこと7分で着丼、水菜の鮮やかな緑が映えるビジュアル、とても美味しそう。 早々に麺を手繰り寄せひと啜り、うん、旨いですね!濃厚なスープがしっかりと麺に絡み美味しさを口の中に運びます。 とにかく濃厚なスープ、鶏の旨みと甘みが凝縮、加えて味噌のコクが美味しさをバックアップ、たまらない味わいに脱帽です。 麺は太縮れで抜群の歯応え、心地良い弾力で食べ応えも十分でめちゃくちゃ美味しく濃厚なスープに負けていません。 豚バラロールのチャーシュー、これがまた抜群に旨い!香ばしく炙られ柔らかくホロホロ、肉汁がジュワ〜っと溢れとても旨い。 それが贅沢にも4枚、幸せです。 シャキシャキ食感の刻み玉ねぎがとても良いアクセント。 美味しさのあまり全く箸が止まらずアッと言う間に麺を完食、スープも残らず完飲。 本日も大満足の一杯でした、ご馳走様。
それが贅沢にも4枚、幸せです。
シャキシャキ食感の刻み玉ねぎがとても良いアクセント。
本日も大満足の一杯でした、ご馳走様。