ずいぶん前にいった際の写真と内容です。ご了承ください。梅田で行列ができるラーメン店うんちという会社の店舗で有名なところだと人類皆麺類さんなどが有名でそちらのグループ店店舗のネーミングがまいど変わった名前で逆に覚えやすくインパクトがある並んでるのはいつも若い学生さんぐらいの年齢の方達が多い印象。店内はおしゃれで外観もなかなか面白くスケルトンで2階は製麺スペースだろうか?外からショーケースの様に見える形になっている。店舗の空間デザインも面白く入り口のピストルのディスプレイなんかも面白い。さて、店内だが奥にいくとレコードが張り巡らされた天高のスペースや天井にはプロペラなどなかなか小洒落たラーメンではないどこぞのおしゃれなバーの様な空間。たしか注文内容は『ピストル』と炙りチャーシュー丼、そして黒豚餃子を注文。ラーメンは貝だしの印象的なスープに中太麺の醤油スタイル。この辺は整ってて安定している印象。太いメンマとレアチャーシューが器を隠す様に並べられている。チャーシュー丼はとてもジャンキーな印象でスパムの様なサイコロ状のレアチャーシューにマヨネーズがタップリ!餃子は焼きが気持ちあまいのか?少し見た目が白くて心配(笑)以前違う店舗だがグループ店でだされた餃子は焦げすぎてないか?と心配なる餃子でてきたりと毎度餃子はハズレを引いている印象。行列の理由はわからんが兎に角人気なラーメン大戦争さん悪くいうつもりはありません(笑)戦争反対!
ご了承ください。
梅田で行列ができるラーメン店
うんちという会社の店舗で
有名なところだと人類皆麺類さんなどが
有名でそちらのグループ店
店舗のネーミングがまいど変わった名前で
逆に覚えやすくインパクトがある
並んでるのはいつも若い学生さんぐらいの
年齢の方達が多い印象。
店内はおしゃれで外観もなかなか
面白くスケルトンで2階は製麺スペースだろうか?
外からショーケースの様に見える形になっている。
店舗の空間デザインも面白く
入り口のピストルのディスプレイなんかも
面白い。さて、店内だが奥にいくと
レコードが張り巡らされた天高のスペースや
天井にはプロペラなどなかなか
小洒落たラーメンではない
どこぞのおしゃれなバーの様な空間。
ラーメンは貝だしの印象的なスープに
中太麺の醤油スタイル。
この辺は整ってて安定している印象。
太いメンマとレアチャーシューが器を
隠す様に並べられている。
チャーシュー丼はとてもジャンキーな
印象でスパムの様なサイコロ状の
レアチャーシューにマヨネーズが
タップリ!餃子は焼きが気持ちあまいのか?
少し見た目が白くて心配(笑)
以前違う店舗だがグループ店でだされた
行列の理由はわからんが兎に角人気な
ラーメン大戦争さん
悪くいうつもりはありません(笑)
戦争反対!