ああ、こんなところにも密かに人気店があるんですね。
奥深き土地なり、本郷界隈。
ラーメンの聖地、荻窪にも似た空気を感じます。
最も、ベースとなる土地の性質は、かなり違うようですが。
ゆったり歩いてみたい街、空気を楽しんでみたい店。
本郷三丁目は、勤め先の本拠地がある土地にして、毎年健康診断に行く土地。
ここに行くときは、なぜかビッと緊張が走る街。
しかし、客観的には、古き良き学問の街にして、味わい深き文化事業のビジネス街。
ラーメン屋の存在が、それを気付かせてくれますね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年6月14日 00:38GT猫(ひっそり活動中...)さん コメントありがとうございます。
何故かラーメン屋の密集地帯ですね。
何処の町にもある昔から地元に愛され頑張っている、そんなお店です。
坂を上るのは少ししんどいですが、そこには迷いが沢山詰まってます(笑)
野良鴎 | 2009年6月15日 09:21コチラは結構前に伺ったことがあります。
確か、某元いいとも青年隊の実家だとかいうウワサがあったような…??
私も味噌を頂いて、普通に美味しかったんですが、アブラが多かったようで珍しくモタれた記憶が(汗)。
おそらくブレだと思いますし、今ではもっとアブラモノを平気で食べておりますのでwwいずれまた頂いてみたいなぁと思っております!!
おうじろう | 2009年6月16日 14:51
野良鴎
パンダの黒い部分
┏┫・。・┣┛
rainyblue

実食 モヤシが中心で玉ネギ、ニンジン、ニラを炒めた物が載せられています。始めは少ないと思っていましたが結構たっぷりの量がありました。チャーシュー、メンマが添えられています。麺は中細のちぢれ麺。味噌に合うタイプです。茹で加減も少し硬め、意外と量がありました。スープは久しぶりに出会った「どさん娘」を思い出させる物。やや薄味ですが好みの味です。メンマは好きですが何故か味噌には不要に思います。量と値段、味で近所のサラリーマン(女性含む)に支持が高いのは頷けます。