知り合いから美味しい事を聞いて初訪問しました。外から覗くと暗かったので『やっていますか?』『はい』とのことで入店。入店すると先客なし、後客なし。タンメンと餃子を口答で注文しました。(大盛りの文字がなかった😔)厨房には店主さん1人で作業開始!!!😋思っていたよりかなり早めにタンメン到着(1000円を支払う タンメン700円と餃子300円)すぐに餃子も到着。(餃子はもっと遅く来るかと思ったのですがビックリ😲)スープは王道中の王道。あっさりとした塩味。塩加減が絶妙で凄く丁度いい!!😋白菜は炒められた感じで所々焼き色が食欲をそそらされます。(モヤシは入っていなかった😹)細切りの肉2片😹鈴めん製の麺は細麺で低加水でぱっつんとした歯応え。それにしても持ち上げたらそのまま袋に入っていた四角のまま持ち上がってきたのでチョットビックリ😲😲(箸で直ぐにほどけましたが、ここの店の名物!?)後半は、ラー油投入。結構辛めの調味料で赤色に染まったスープや下が二度楽しませてくれました。餃子は小ぶりで餡も丁度良い味付け。ラー油・酢・黒胡椒 → + 醬油で頂く。美味しかった🤤のだがあっという間に食べきってしまった(旨)当然、スープも完飲。店員さんは奥で座ってスマホ。静かな店内で味に集中出来ました🤗美味しかったです🤗(しかし大盛りが欲しいところです)御馳走様でした
入店すると先客なし、後客なし。
厨房には店主さん1人で作業開始!!!😋
細切りの肉2片😹
(箸で直ぐにほどけましたが、ここの店の名物!?)
餃子は小ぶりで餡も丁度良い味付け。
ラー油・酢・黒胡椒 → + 醬油で頂く。
美味しかった🤤のだがあっという間に食べきってしまった(旨)
当然、スープも完飲。
店員さんは奥で座ってスマホ。
静かな店内で味に集中出来ました🤗美味しかったです🤗
(しかし大盛りが欲しいところです)
御馳走様でした