おはようございます
おおっビールと共にあぶらそば!
チャーシュー食べながらハイネケン
卵黄ソースからの~鶏出汁スープ
口の中が幸せいっぱいですね
キング | 2024年2月14日 07:40こんにちわ~!
あぶらそばも美味しそうですね~♪
自分はつけ麺を頂いたので次回はラーメンかコレにと思ってます。
ちなみに久しぶりの富山、以前は高速バス乗務で23年間通っていたので、
富山ブラックで有名な「西町大喜」駅前店は最多レビュワーでした。
でも、新幹線が開通して駅前にとやまマルシェ店が出来て撤退しちゃったみたいで閉店してましたw
バスの運転手 | 2024年2月14日 11:34どもです!
油そばは麺の甘みが引き立つ
タレ感覚なんですね
やはりそれならば卵黄ソースが合うことでしょう。
チェックのワンピースってbacknumberですか?
早速プレイリストに入れました😎
さぴお | 2024年2月17日 08:16

・ビール
@並び…店内🈵/中待ち2人
@食券購入…口頭注文
@待ち時間…着席まで7分
待ちに待った限定「季節のらーめん」提供開始の初日。年明け後は初。しかもメニューは大好きな牡蠣を使った「牡蠣のまぜそば」!
所用を済ませ遅めの突撃。「限定残ってるかな…」不安もあり、電車を降りて足早で向かう。
店に着きドアを開けると女将さんが「こんにちは!」と言った後、此方に来て
「あのー、季節のらーめん終わっちゃったんです。すみません。。」
あ、、そうですか。。じゃあ、あぶらそばとビールとシウマイで。
「すみません。。シウマイも終わってしまって。。」
既に閉店30分前。残念だけど来るのが遅かったから仕方ないね。
でも自分が季節のらーめんを好んでオーダーしている事を覚えて下さっているなんて…なんか嬉しい。
中待ち2人に接続。間もなくカウンターへ。
BGMは『チェックのワンピース』…染みる…
着麺。大好きな自家製麺が露わに輝いている。その麺を混ぜる前にいただく。小麦の香りと甘さ、多加水ながら確かなコシ。
濃厚な醤油ダレと混ぜれば、甘味が強い麺と香ばしさと甘塩っぱさが絡み最高に美味い!
たまに別皿の葱と糸唐辛子を乗せながら啜っていく。
ホロホロ鶏のチャーを挟みながらのハイネケン。いま俺は最高に幸せだ。
後半はかねかつならではの味変。
卵黄ソースを麺に乗せて食べる。香りが華やか!濃厚でクリーミーなソースが甘辛な麺を包み込んで…うまーい!
次はスープ味変。麺を食べながらの追いスープ。柔らかな鶏出汁のスープですっきりフィニッシュ。
ご馳走様!
次はもっと早く来なきゃだな。