まぜそば(900円)2024.2.10 PM 2:30与しおかに行ってみたが、外待ち5人の状況やったんでドン・ムラコ券売機で食券を購入し、食券と引き換えにブザーを受け取る。ニンニクと追い飯はどちらもプリ〜ズ、フードコート形式のため、店の近くに座りウェイティングカウンターには酢・胡椒・唐辛子が置かれとるガラガラやったが、カフェ目当ての客にどんどん侵食されていく、テーブルの間隔が狭く隣の客との距離が近いんで、ちょっと圧迫感があるね5分ほどでブザーが鳴りまぜそばを受け取る麺の上にはチャーシュー、キャベツ、モヤシ、ネギ、ニンニク、背脂が乗っている。タレは醤油ダレが主体の豚骨醤油ダレ豚骨感は弱めだが、適度な甘味があり、まぜそば向きの仕様となっている。天地返しを施し満遍なく撹拌していただく麺は太平打ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。加水率若干低め、ツルプリモッチな食感、タレとのバランスも良く、なかなか旨し麺量は250g前後と思われる。ニンニクの効きが良くなかなかジャンクな味わいだが、まぜそばにしては味変アイテムが少ないんでやや単調な印象具に関しては厚みのあるバラロールチャーシューが存在感があって旨し。キヤベシやモヤツは少なめだが、個人的には適量1/3ほど食べ進め、胡椒・唐辛子を投入しドンムラコ的チェンジ・オブ・ペースを施す。辛味があった方が旨し麺を食べ終え、残りのタレにライスをぶち込みフィニッシュシンプルなG系まぜそばやったライス付ならコスパはまずまずかな
こんにちは~ テラス席とかあるけど店内は狭めですよね~ 味変アイテムもカウンターにあるのでメンドクサイしw 与しおかはすでに行きにくくなってきましたか。。。 未食メニューいきたいなぁ 行きつけの一風堂はそのうち変装して行ってみますw
らーJさん まいど〜 テーブル詰め過ぎやね〜w 与しおかはこの前行ったけどガラガラやったよ〜 客入りにムラがあるのかも? 貴殿の変装は逆に目立ちそうやね~www
2024.2.10 PM 2:30
券売機で食券を購入し、食券と引き換えにブザーを受け取る。
カウンターには酢・胡椒・唐辛子が置かれとる
5分ほどでブザーが鳴りまぜそばを受け取る
タレは醤油ダレが主体の豚骨醤油ダレ
天地返しを施し満遍なく撹拌していただく
麺は太平打ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。
麺量は250g前後と思われる。
キヤベシやモヤツは少なめだが、個人的には適量
辛味があった方が旨し
麺を食べ終え、残りのタレにライスをぶち込みフィニッシュ
シンプルなG系まぜそばやった
ライス付ならコスパはまずまずかな