1月にオープンしたとのことでSNSでクリア豚骨が流れてきたので気になって往訪の一絆さんです。夕方近かったので、並ばずにすんなりと入れました。券売機を見てまずは残念なお知らせ。クリア豚骨は限定(30食)とのことで売り切れていました。なので、仕方なく普通の豚骨に、名物のもつ焼きのついたものをいただきます。着席して、お好みシート的なものを記載。博多系らしく程なく着丼です。まずは麺を一気にとのことなのでネギとトッピングの背脂のみで麺を啜ります。ガッツリ臭い系ではなく、洗練された系、言い換えると一蘭系のスープに細麺が絡んで、美味しいです。麺をほとんど食べたところで、野菜に手を出します。もつはものすごく柔らかく、歯応えのないもつですが、味は美味しいです。あんけけになっていますが、一部がダマになっていたのが残念。で、「あれ?これ麺だけ先に食わなくても…。」という気持ちになり、替え玉を現金オーダーします。替え玉にはかえしがあらかじめかかってくるので、卓上のかえしは使わなくても味はキープされます。替え玉ラーメンと野菜を平らげて、ご馳走様。全体的にレベルは高いし、一蘭に近いですが、それよりは好きです。今度は早めに、クリア豚骨目指して来店したいと思います。ごちそうさまでしたっ!
夕方近かったので、並ばずにすんなりと入れました。
あんけけになっていますが、一部がダマになっていたのが残念。
替え玉ラーメンと野菜を平らげて、ご馳走様。
今度は早めに、クリア豚骨目指して来店したいと思います。
ごちそうさまでしたっ!