2024年2月 実食高崎駅近くにありながらひっそりと小綺麗にたたずむお店です。麺は、北海道産ハルユタカ一等粉を使用した自家製麺とのことです。中細のストレートでするするとストレスのないすすり心地です。スープは、複数の丸鶏と上州地鶏胴ガラを使っているとのことです。いわゆる水鶏系で、雑味のない上品なものです。後がけの鶏油も香りとコクを加えています。塩だれ由来かもしれませんが昆布のような旨みも感じます。具材の肉は、ハーブ鶏の低温調理のようです。大判で筋も感じられません。ペッパーの風味がよい具合で利いていると思います。他の具材は、ねぎ、メンマ、味玉です。メンマは材木状で味付けも素材の風味もよいです。その上に載っているペーストは味変用らしいのですが、正直よくわかりませんでした。味としては県内でも上位だと思いますが、はっきり食べ手を選ぶスタイルで、伺う側もそれなりの常識と気構えで臨むのがマナーです。これからも末永く続けていただきたいと思います。
高崎駅近くにありながらひっそりと小綺麗にたたずむお店です。