濃厚タンメン(920円)+半チャーハン(380円)2024.2.11 PM3:20幸楽苑と迷ったが、やっぱコッチwカウンター席に座り、注文を済ませる。客入り2割ほど、後続無しの状況卓上調味料は餃子のタレ・ラー油・胡椒が置かれとった。8分ほどでタンメン!スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩豚骨スープ。あまり濃厚さは感じられんが、豚骨の旨味が良く出ており一般的なタンメンと比較するとコクが強い塩分濃度はやや高め、肉野菜炒めも塩胡椒強めなんで、後半はちょっとショッパ〜麺は中太平打ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。加水率若干低め、ツルシコモッチな食感、スープとのバランスも良く旨し麺量は150g前後と思われる。具は肉野菜炒め(豚肉・キャベツ・モヤシ・タマネギ)、ネギの構成。肉野菜炒めは焦げ目が付くまでしっかりと炒めてあり、ラードの風味も良く旨し半分ほど食べ進め、胡椒を投入し雷的チェンジ・オブ・ペースを歩道完食。濃厚というよりはコクのあるタソメソやねチャーハン https://chahandb.supleks.jp/review/1700977.html
こんばんは〜 塩豚骨いいっすね〜 え〜っと選択肢が少なすぎるんで・・・ 幸楽苑に行ってしまうボクw
らーJさん まいど〜 ぶっちゃけ普通のタンメンって全く興味無いんやけど、ベースが豚骨やと食べたくなるんよね~ 印西のラーメン発展を願うww
2024.2.11 PM3:20
幸楽苑と迷ったが、やっぱコッチw
カウンター席に座り、注文を済ませる。
客入り2割ほど、後続無しの状況
卓上調味料は餃子のタレ・ラー油・胡椒が置かれとった。
8分ほどでタンメン!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩豚骨スープ。
麺は中太平打ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。
麺量は150g前後と思われる。
濃厚というよりはコクのあるタソメソやね