ここRDBで 前アカウント時のレビュと合わせて計300軒目になるので 前々からラーメン創房 一茎草を狙ってたんですが この前は臨時休業 そして本日は新作つけ麺のみという事で断念 しかたないと言ったら申し訳ないが こちらに変更舎弟と二人で来店 時間は1時40分頃 まだ混んでます 店内に入ると 元気な声で出迎えてくれます このあたりはいい感じです食券を渡し待ちます メジャーリーグ放送がテレビでついてますそれほど待たずに登場 では ハイ チーズ カシャ見た印象では期待できる具合のスープです レンゲに注いでズズズ動物が強く 粘度もそこそこ だけどけっこうマイルド感覚もあり 乱暴な荒々しさはない 千代田区のつじ田に通じる味わいです 節も控えめですね豚骨と鶏かな? その強く出したダシ味にカエシを飲みやすいバランスで配合 それがベースで魚介はサポート的な印象です今や腐る程存在する豚骨魚介の中でも レベルは平均をかなり超えて美味しいと思わせてくれます麺は中太縮れ 低めの加水率麺でシコシコです 茹で加減はかなり上手 麺を生かしています スープとの相性は最高なんじゃないでしょうかチャーシューは丸煮で脂身多目 味付けはちょっと独特感がありますがまぁまぁ だけど もっとジューシーな感触に作れないかなぁ おしいです玉子は硬茹で近くまでの出来 味付けはこれまた独特感があります 味の強さは丁度良い印象メンマはいい味つけ 万人受けできる味ですね 平たいカットで量がたくさん メンマ好きには有りがたいでしょうほうれん草は箸休めですが 具の脇役というよりは彩りの役目が強いでしょうか適度に自然に出てる甘味と しっかり抽出された骨の味 優しい魚介のバランス最後までレベルの高さを実感しながら食べました個人的に飽きた感覚は否めませんが これから体験する人にはハマる味じゃないでしょうか
しかたないと言ったら申し訳ないが こちらに変更
舎弟と二人で来店 時間は1時40分頃 まだ混んでます
食券を渡し待ちます メジャーリーグ放送がテレビでついてます
それほど待たずに登場 では ハイ チーズ カシャ
スープとの相性は最高なんじゃないでしょうか
最後までレベルの高さを実感しながら食べました