八王子駅から徒歩10分程の国道16号沿いに所在。店構えに派手さは無いのですが、何と言っても店前の行列がその存在を強烈にアピールしています!さておき、その行列に接続後50分程で着丼。まずはスープを一口。瞬間煮干しメインの節系が鼻を抜けます。しっかりした強い出汁にも関わらず、雑味が殆ど感じられないあたりに丁寧な出汁炊きが伺えますね。返しのブレンド醤油も風味やキレが良く、スープをキッチリ引き立てています。コク出しのラードはかなり控えめで主張こそありませんが、煮干しメインの節系スープにしっかり動物系の奥行きを与えています。上品で飽きのこない美味しいスープですね。麺は自家製の中細ストレート、加水高めのツルツル系。モチモチと言う程ではありませんが、自家製だけあり腰がしっかりした独特の食感がある麺です。小麦感も充分でとても美味しく、スープとの相性もバッチリ!個人的には「飯田商店」さんの麺を連想しました。具材はバラとロースのチャーシュー2種が良いですね。丁寧に低温調理されているのでバラ肉もテロテロにならずジューシーかつ肉感充分な上に脂身の甘みが存分に堪能できます。ロース肉も旨味が申し分無く凝縮されており、そのワイルドな仕上げと相まってバラ肉との違いが際立っており秀逸です。総体としてはスープ、麺、具材が高度にバランスした完成度の高い一杯だと感じました。個人的には旨い店に共通の特徴とは「調理の様子が見えること」、「店の内外に出汁炊きの良い香りが漂っていること」が外せない条件だと思っているのですが、当店はいずれの条件もバッチリです!待ち時間50分は正直しんどい面もありますが、その価値は充分あるのかなと思った次第です。