「塩、硬めで」待つ事約4分。「あいよ、醤油お待ち〜」英訳するとソルト(塩)、そしてソイソース(醤油)。確かに一文字目は“ソ”。でも私はラーメン店で「ソルト・ハードで」なんてお洒落なオーダーはしてないんですけどねw“小さい事は気にしない、ワカチコワカチコ〜♪”初めて見た時から笑えなかったギャグですが、今日はそんな気持ちです。ま、混んでましたからね。おぉ〜久しぶり。生粋の農耕民族である日本人が言うのも変ですが、昼間は“豚”だったので夜は“鶏”という訳です。それではまずはスープを。地鶏系は久々で“コクがあるのにクセがない”良い所取りで球道君も真っ青のストライク!(^O^)麺は硬めの細麺。これでストライク②!具はネギ、海苔、チャーシューとシンプルながらそれぞれが他を盛り上げつつも、主張もキッチリしています。「アイツいたっけ?」な感じは皆無です。チャーシューは周りの香ばしさと中のジューシー感、さらにスープを吸って文句なしのストライク!バッターアウト!てな感じ。正直「こんなに美味かったっけ?」とも思いましたけど大満足の一杯でした。ごちそうさまでした〜。次回こそ“塩”でw追記:マスターいわく「替え玉中止・大盛りで」となった新システムにもかかわらず「アンタじゃしょうがないよ」とマスターから替え玉をもらっていた方がいらっしゃいました。(※ご本人は知らなかったようですが。確かにあの貼り紙は分かりずらいようですw)「さぞ、この世界では名のある方なんだろうな〜」と思いました。
以前より美味しいですw 苦労が味に染み出していると言うか、年季が味に旨味を増させたのか…。 ただ店の状態に私たちが慣れただけなのかwww 以前、“醤油”をオーダーしたら強引に“塩”にされましたwww
コメントTHXですm(__)m やはりそうなんですか〜。久々でしたが以前よりンマかったのでwww >以前、“醤油”をオーダーしたら強引に“塩”にされましたwww ↑どないやねんwww しかしあの、名のありそうな方が気になります…。(バイクで来られておりました)
「塩、硬めで」
待つ事約4分。
「あいよ、醤油お待ち〜」
“小さい事は気にしない、ワカチコワカチコ〜♪”
それではまずはスープを。
麺は硬めの細麺。これでストライク②!
ごちそうさまでした〜。
次回こそ“塩”でw