こんにちは!
濃厚なタレに煮干しが和風感をだしてアッサリ寄りなり惹きもありそうで、たくあんは??でしたが食感と甘さが良い感じですね。そこにマヨで一気にジャンクに!なのでマヨネーズは途中で入れても良いかな?と以前から思って(笑)ます。
eddie | 2024年2月25日 13:45この前堀之内への運動帰りにバイクで店前通った外待ち発生してましたね😅相変わらずお昼時は行列店舗変わらずですね👌
川崎のタッツー | 2024年2月26日 13:25eddieさん、コメントありがとうございます。
そうですね、マヨネーズはなくてもいいかなと思います。昨日はマヨなしでリピートしました!
川崎のタッツー(鎖骨骨折中)さん、コメントありがとうございます。
そうですね、学生も多いし相変わらず人気店ですね。

鬼脂権造

saima

rourou

煮干しの混ぜ蕎麦、ブラック。夏は冷で今回は温(うぉん)。
大盛可で800gを申請。コールは「ニンニク少し、辛味少し、マヨネーズ」
スープ:タレは汁無しにしては多め、醤油の甘味が効いて脂多め、そこに煮干しがきいてバランスがいい。冷よりも温の方が脂との相性よく、煮干しの風味がアップして口当たりがマイルドになって好み。濃厚ですが、甘めのテイストで見た目より食べやすい。
麺:平打ちの自家製極太麺。もっちりとしたコシのある麺がタレに絡んで漆黒となり、啜るたびに二ボ感あっていい。
具材:豚、野菜、紫玉ねぎ、刻み海苔、卵黄、追加のたくあん、生卵。バーナーで炙られた豚の香りが煮干しの風味にあうし、豚の脂が溶けて甘くて旨い。この炙りは素晴らしい。たくあんの食感と風味が和風感のあるタレとの相性がよく、いいアクセント。このトッピングはマスト。
旨いと思って啜っていたら、気づけば美味しく完食。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。