2024/2/24(土)17:00頃訪問。ラッコさん考案の限定、先週の旨さに引きずられリピート。煮干しの混ぜ蕎麦、ブラック、温(うぉん)。大盛可で800g申請。コールは「ニンニク少し、辛味少し」スープ:醤油の甘味、脂、煮干しがバランスよく効いてる。冷よりも温の方が脂との相性よく口当たりがマイルド、煮干しの風味と旨味がアップな印象。麺:平打ちの自家製極太麺。もっちりとしたコシのある麺はタレとの絡みがよくて漆黒。麺とタレの旨味を十分に感じられます。具材:豚、野菜、紫玉ねぎ、刻み海苔、卵黄、追加のたくあん、チーズ。バーナーで炙られた豚の脂の甘み、風味が煮干しにあう。紫玉ねぎの風味が濃厚なタレを爽やかに。今回試してみたチーズも豚とともに炙ってくれて間違いない、このダブル炙りは正解。たくあんの食感がやはりいいアクセント、和風感のあるタレとの相性がよく、このトッピングを思いつくのはすごい。最後にスープを追加してもらい、濃厚豚煮干ラーメン〆。先週に続きとても美味しかったです、ごちそうさまでした。
大盛可で800g申請。コールは「ニンニク少し、辛味少し」
最後にスープを追加してもらい、濃厚豚煮干ラーメン〆。
先週に続きとても美味しかったです、ごちそうさまでした。