魚介系動物系醤油スープ細ちぢれ麺豚バラチャーシュー2、白ネギ、メンマ、のり、半熟煮卵半分先ほど鳥取あったか鍋横丁というイベントで日本酒と美酒鍋を頂いたがちょいと物足りないので、あっさりらーめんかなと久々のこちらへ14時ごろ、先客は4組5名ほど後客2名ほど空いているカウンター席へ、店員さんのお水の配膳のタイミングで口頭注文気分的に醤油らーめんをオーダーほどなく到着、醤油は久しぶりだ鶏ガラ魚介な醤油スープはあっさりでエンミも程よくじんわり染み入る、いいね!細ちぢれ麺はツルツルプリッとして軽い感じがちょうどいいネギ多いのいいね、新鮮な白ネギの風味がこのあっさり醤油スープによく合う豚バラなチャーシューも2枚柔らかく脂身の甘みもあり旨いカリコリメンマ、半分だが半熟煮卵がのるのも嬉しいサクッと完食!ローカルチェーン店ではあるがあっさり醤油の安定の味、特にほろ酔いで食べるにはピッタリ笑また伺います~
細ちぢれ麺
豚バラチャーシュー2、白ネギ、メンマ、のり、半熟煮卵半分
14時ごろ、先客は4組5名ほど後客2名ほど
気分的に醤油らーめんをオーダー
ほどなく到着、醤油は久しぶりだ
細ちぢれ麺はツルツルプリッとして軽い感じがちょうどいい
豚バラなチャーシューも2枚柔らかく脂身の甘みもあり旨い
カリコリメンマ、半分だが半熟煮卵がのるのも嬉しい
サクッと完食!
また伺います~