こちらのメインメニューが 鶏と金目鯛から、鶏と蟹に変わっています。他に期間限定でこの季節は「牡蠣」淡麗蟹ラーメンは未食だった為、今回いただくことにしました。平日21時半頃。 先客3名 後客4名位。ここはラーメン専門店ですが意外にビールを飲みながら長話しているサラリーマンに出くわします。この店で長時間いるって中々メンタル強くないと出来ない気がします。麺:麺は以前と同じ細麺。 全粒粉になるのでしょうかね。 のど越しも良く中々美味しいです。スープ:一口頂くと、想像以上に蟹の風味。 想像していたより美味しい。しっかり、蟹から出汁を取っているのでしょうかね。 化学の力の味も少し感じますが全般的に悪くないです。 口当たりも良いことから、最終的に完飲してしまいました。具:蟹・チャーシュー・穂先メンマ・水菜何と小さいながら蟹が入っています。 実際、身はチョッピリなので飾り付け的な要素もありそうですが。でも雰囲気出ますね。 少しながら蟹の身も楽しめました。 臭みも無く悪くなかったですね。チャーシューはレアっぽい雰囲気。 ミディアムレア位かな。柔らかくてジューシー。 お肉の味も上々です。美味しく頂きました。これで醤油は全種頂いたので、今後は塩も味わってみたいと思います。ご馳走様でした。接客:4清潔感:5コスパ:3
さんちゃんさん、 バリエーションが豊富で楽しめる店ですよね。 三食の中では金目が一番気に入られたようですね。
まなけんさん おはようございます。 そうですね、金目が一番、スッと自分の中に入ってきたように思います。 それぞれ美味しいんですけどね。
他に期間限定でこの季節は「牡蠣」
淡麗蟹ラーメンは未食だった為、今回いただくことにしました。
平日21時半頃。 先客3名 後客4名位。
具:蟹・チャーシュー・穂先メンマ・水菜
ですが。
チャーシューはレアっぽい雰囲気。 ミディアムレア位かな。
柔らかくてジューシー。 お肉の味も上々です。
美味しく頂きました。
接客:4
清潔感:5