日曜日お昼過ぎ訪問。店頭2名待ちからのその後もちらほらと。待っている間に限定のスープ切れの為ギリギリで食せる状態でした。この日は店頭待っていた時は限定(1200円)だったがスープ切れの為途中からデフォも提供していた。スープは白醤油がキリっとしておりスープ内の鶏の旨味も出ており美味しい。麺側の海苔の上に乗った元の形状が若干残る位の蛤ペーストが味の主役かな?麺とつけたりスープに入れたりで蛤の風味を膨らませなかなか美味しく頂けた。ペーストも気持ち粗さを残す事で僅かながら貝食感も感じ食べた感を残している。次回も食べたい限定でした。
これは美味そう! はまぐりも高級品だから こんな感じの値段になってしまうのか(汗)
なかなか美味しく頂けました。 金額はどうしても気になりますね。 外食でお腹満足にするのは牛丼屋で600円くらい。 定食屋さんで800円くらい。 ラーメン屋さんで二郎系で安いところで800円くらいですかね? 中華蕎麦で単品800円くらいが多いから単品で腹満たせられるか?味を堪能するけど腹は8分目にするか?等外食の概念が最近色々変わってきました。
店頭2名待ちからのその後もちらほらと。
次回も食べたい限定でした。