坦々めん(950円)2024.2.27 PM 9:30約2年ぶり、5回目ぐらいかな?軽く飲んだ後にコチラ指定された席に座り、注文を済ませるラストオーダーとの事でギリギリセーフ客入り8割ほど、後続無しの状況、昼も夜もプチ行列が出来る中華屋さん卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。8分ほどでタンタン!スープは殆ど粘度の無いシャバ系タンタンスープ。甘めの醤油スープにゴマ・辛味・酸味を効かせたバランス系やねゴマは甘味よりも風味に使用しており、辛味と酸味がほどよいビターテイスト辛さは中辛レベル、辛味はラー油が主体のようだ塩分濃度は若干高めで良好、尖りの無いまろやかな口当たり麺は中ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。加水率やや高め、ツルプリムニッな食感、適度な弾力がありスープとのバランスも良く旨し麺量は180g前後と思われる。具は挽き肉、茹で玉子、ワカメ、メンマ、三つ葉、白髪ネギの構成。挽き肉は炒めてあり、一般的な肉味噌とは違い、具として機能しとるね茹で玉子はハードボイルドタイプ、なんかしっくりくるねオメンマはシナコリな食感、甘口でスープとの違和感がない他の具も違和感無く機能しとるね半分ほど食べ進め、ラー油・胡椒を投入し秀永的チェンジ・オブ・ペースを施し完食意外とオリジナリティに溢れたタンタンやと思いますわ
こんばんは いい色してますね〜点数は控えめですが 満足感はあったようで😀 高田馬場‥気になる二郎が‥
会長さん まいど〜 色は良いけど、辛さは控えめ 馬場の二郎? 池田屋なら最近行きましたわw
こんにちは~ 挽肉の存在感がイイ感じでしょうか。 ハードボイルドもイイですよね~
らーJさん まいど〜 挽き肉は味付けと焼き加減が絶妙やったよ〜 ハードボイルドは誰でも作れる安定感w
2024.2.27 PM 9:30
約2年ぶり、5回目ぐらいかな?
軽く飲んだ後にコチラ
指定された席に座り、注文を済ませる
ラストオーダーとの事でギリギリセーフ
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。
8分ほどでタンタン!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系タンタンスープ。
甘めの醤油スープにゴマ・辛味・酸味を効かせたバランス系やね
辛さは中辛レベル、辛味はラー油が主体のようだ
塩分濃度は若干高めで良好、尖りの無いまろやかな口当たり
麺は中ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。
麺量は180g前後と思われる。
茹で玉子はハードボイルドタイプ、なんかしっくりくるね
オメンマはシナコリな食感、甘口でスープとの違和感がない
他の具も違和感無く機能しとるね
意外とオリジナリティに溢れたタンタンやと思いますわ