友人のK兄弟と車で茨城へ。朝10:30に出発して、11:35分に到着。土曜日お昼時で混雑していて8分くらい待って入店でした。4回目のとん平食堂さんです。 注文は? パイカラーメン味噌味700円 パイカラーメン醤油味は既に食べていますが、味噌味は初めて。ドキドキです。プラス100円分美味くなるかどうか? テレビを見ていたら8分くらいで登場! スープ:味噌の味が濃くて美味しい!背脂たっぷりで甘味と旨味と塩気が凄いです。これは美味い!美味すぎる!とスープを吸いズルズル麺を啜っていましたが、終盤は流石にしょっぱすぎる塩気に悶絶!でした。またスープ量もかなり多めでした。いやーこの濃さは、空腹時に頂きたい! 麺:平打ち縮れでプリッとした麺です。一般的なラーメンとはちょっと違った食感ですが、これはこれで美味しい。麺量は150グラム以上、結構多めな印象です。180グラムか、なんならもっとあるかもしれません。 具:ニラ、ネギ、モヤシ、メンマ、パイカなど。ニラとネギが多めです。モヤシは固茹でシャキ、メンマは細くて引き締まった歯応えがありました。パイカはハラミっぽい食感ですが、柔らかくて味染みでとても美味しいです。タレが染みこんだような味わい。ボリュームも多くて、チャーシューに換算したら二郎系のでっかいチャーシュー2枚位のボリューム感がありました。美味いだけじゃなくコスパも良い! 感想:安くて美味くてボリューム満点!惜しむらくは、今回空腹度がさほど高くは無く、スープまで完飲できなかったのが残念でした。次回は空腹にして、全てを余すところなく楽しみたいと思います。K兄弟も美味さと安さとボリュームに感激していました。味噌味に期待大でしたが、期待を裏切らない!100円増しても味噌!味噌みそミソ!
注文は?
パイカラーメン味噌味700円
テレビを見ていたら8分くらいで登場!