コチラの味噌が気になります。確認の為に初訪問。元気な女性店員さんに迎えられ入店。入って左の券売機前で暫し迷います。何たってメニューが多いよ。札幌だー、函館だー、赤だー、白だー、ラーメンにつけ麺にその上限定までも。色々な誘惑攻撃をスウェーして味噌に照準を絞ります。なんとか味噌のボタンにストレートを打ち込み食券ゲット。おねーさんに手渡しカウンターに腰掛けます。中華鍋での味噌製作サウンドが轟いた後、高台にドンブリが現われました。では頂いちゃいましょう。随分おしゃれーな盛付けですね。コンモリと山を成す具材の上に白髪ねぎ。その上のパプリカが彩りを添えています。スープは選択制。今回は濃厚豚骨にしました。濃厚なんで、はい、濃いです。でも嫌な濃さでは無いですね。豚骨と味噌がイイ塩梅で調整されています。なかなか旨い。麺は中太で縮れ。茹で加減もイイし、縮れが味噌をよく絡ませてくれます。合格点な旨い麺です。特選の具材たちはチャーシュー、メンマ、味玉、白髪ネギ、もやし。どれもイイお味、美味しゅうございます。大変美味しく頂きました。ただ、またココまで足を運びたいか・・・スイマセン無理ですかね、それは。旨いんですが、説得力は今ひとつかな。
コチラの味噌が気になります。
確認の為に初訪問。
元気な女性店員さんに迎えられ入店。
色々な誘惑攻撃をスウェーして味噌に照準を絞ります。
なんとか味噌のボタンにストレートを打ち込み食券ゲット。
おねーさんに手渡しカウンターに腰掛けます。
では頂いちゃいましょう。
随分おしゃれーな盛付けですね。
スープは選択制。今回は濃厚豚骨にしました。
濃厚なんで、はい、濃いです。でも嫌な濃さでは無いですね。
豚骨と味噌がイイ塩梅で調整されています。なかなか旨い。
麺は中太で縮れ。
茹で加減もイイし、縮れが味噌をよく絡ませてくれます。
合格点な旨い麺です。
どれもイイお味、美味しゅうございます。
大変美味しく頂きました。
旨いんですが、説得力は今ひとつかな。