三段バラ¥1,090円、麺大盛無料、にんにくトッピング無料。 3月7日(木)昼から10日(日)まで提供、昼・夜15杯の期間・数量限定のメニュー、その名前だけからでは一体何なのか分からなかったのですが、どうやらガツ盛りのまぜそばのようです。 約1ヶ月半振りの訪店、本日もPPを確保して開店を待ちますが、まぁ風が強くて寒い、3月なのに2月より寒く感じるのは私だけでしょうか。 漸く開店時間となり暖簾があがり入店、券売機にて¥1,090円の食券を購入、スタッフさんに食券を手渡し限定の三段バラ、麺大盛をコールしていつものカウンター席左端に着席、待つこと9分で着丼、なるほどスープが確認出来ないので間違いなくまぜそばです。 とりあえず、勧められた無料のにんにくを投入して天地返し、良く混ぜ合わせます。 にんにくの良い香りが漂い食欲がそそられ、その勢いで麺をひと啜り、旨いですね。 麺は極太の平打ち縮れで強烈なコシの強さ、噛めば噛む程小麦の旨味や香りが立ち極上の歯応え、食べ応えも十分でめちゃくちゃ旨い。 甘辛い醤油ベースの和えダレが美味しく麺との相性がバッチリ。 シャキシャキのもやしや春キャベツの食感が良く、特に春キャベツの甘味がとても美味しくたまらない。 また大量の豚バラ肉も柔らかく肉の旨味が口いっぱいに広がる。 ワシワシと豪快に食べ進めアッと言う間に麺を完食。 殆ど和えダレは残らなかったが、サービスの追い飯も美味しくいただき腹パンに。 私にとっては、初めての二郎系のガッツリまぜそばでした。 ご馳走様。
甘辛い醤油ベースの和えダレが美味しく麺との相性がバッチリ。
また大量の豚バラ肉も柔らかく肉の旨味が口いっぱいに広がる。
ワシワシと豪快に食べ進めアッと言う間に麺を完食。
私にとっては、初めての二郎系のガッツリまぜそばでした。
ご馳走様。