3/8(金)の21:42頃に行ってきました。確か今月いっぱいで出店が終わる活龍の雲丹ラーメンを食べようかなと思って行ってみたら売切れだったということもあり、たまには他の店にとこちらを選択。こちらも何だかんだオープン以来かな。客の入りは1/3程度といったところか。ラースクはどこもそんな感じなのだろうか、やや寂しい感じ。昼とかはどうなのだようか?席に着き、食券を渡し、待つこと6分ほどでラーメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。こちらのラーメンは、動物系不使用とのことで、煮干しをメインにした魚介系とのことだが、表面には多めに油が浮いており、むしろ動物系メインなのではと思わせるテイスト。ネギ油の様な風味もし、あっさりなのだが、その油がまあまあ効いており、醤油の味もしっかりしており、なかなか美味しいスープだが、少しショウガの風味がし、個人的にはそれがなくてもいいかなという感じはあるかな。麺は中太のストレート。やや固めの茹で加減で、このタイプの麺はその方がいいのかな。無難に美味しいといったもころかな。具は、チャーシュー、ワンタン、味玉、メンマに薬味のネギ。チャーシューは低温調理タイプで、大きめなものが2枚。脂身も適度にあり、やわらかく、まあ無難に美味しいといっまところか。ワンタンは3個だったかな。ワンタンって好きなんだけど、なかなか評価が難しく、こちらは餡もそこそこあり、皮もまあまあ大きいといったところで、味的にはまあ普通。味玉はやや好みとは違い、少し甘めなテイスト。メンマは極太タイプで、やや固いところがあったかな。食べ進み、やはりスープがあっさりしながらも味わい深く、トータル的にも平均点というか、バランスがいいラーメンといったところだろうか。時間がもう少し早かったらサイドを食べてもいいかなといった感じで、サイドとスープの組み合わせもよさそうだ。
こちらも何だかんだオープン以来かな。
客の入りは1/3程度といったところか。
ラースクはどこもそんな感じなのだろうか、やや寂しい感じ。
昼とかはどうなのだようか?
ということでさっそくいただいてみる。
麺は中太のストレート。
やや固めの茹で加減で、このタイプの麺はその方がいいのかな。
無難に美味しいといったもころかな。
具は、チャーシュー、ワンタン、味玉、メンマに薬味のネギ。
チャーシューは低温調理タイプで、大きめなものが2枚。
ワンタンは3個だったかな。
味玉はやや好みとは違い、少し甘めなテイスト。
メンマは極太タイプで、やや固いところがあったかな。