12時に伺いました。先客6名、後客7名。路地裏の料亭を思わせる小路がいいですね。店主はその道出身のような貫禄があり、和食の職人気質のような、まぁ勝手なイメージですが。軍鶏水炊きらーめんを注文。洗い飯どうですかと聞かれたのでカロリーが気になりましたが最近は節制しているので頑張っている自分へのご褒美です。麺は浅草開化楼。私の大好きな麺。間違いない。歯ごたえがいい。うまい。具の鶏肉がいいですね。鳥料理の専門店なので当然ながら鶏肉はうまいのですが、軍鶏はそんなに食べる機会がなかったので珍しさもあってよかったですね。やや固めでいいお肉です。スープは軍鶏のダシ。最初はあっさり。食べすすめると徐々に軍鶏の旨味がしてくるタイプ。おいしいな。濃度が増してくるのは軍鶏肉からの旨味でしょうかね。洗い飯はおかゆのようですね。洗い飯というだけあって、装う時に洗ってます。上品な味わい。いいスープです。和食のらーめんいいですね。
いいスープです。和食のらーめんいいですね。