開店時間11:00の7-8分前に到着して店頭待ち4名に接続。後続も途切れず、開店してすぐに待ちが発生していた。店内は小ぢんまりとしており、厨房を囲むL字型カウンターが設けられている。キッチリと清潔にされていてまずまずの居心地。男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。暫く待って配膳。その直前に訊かれた無料トッピングは、ニンニクマシマシ・ヤサイマシマシ・アブラを指定した。具として、野菜は立派な山を形成しているが、極端に多い訳でも無い。モヤシ主体だが、キャベツもしっかりと含まれる。十分に熱が通りホカホカでありつつ適度な食感が残された茹で加減に文句無し。カウンター上に設置されているボトルのカエシをかけて食べられるのも嬉しいところだ。その上にはプルプルの背脂がトッピングされ、スープへも好影響をもたらしてくれる。ぶたは、厚みのある巻きバラ肉を小さめにカットして供された。食べてみると、しっかりとした歯応えながらパサつき皆無で中々ジューシー。やや強めの味付けで、野菜と一緒に食べても実に旨い。刻みニンニクはマシマシに相応しく、野菜の脇にタップリと乗せてくれた。風味が強くカラさも感じられるもので、パンチ力に文句無し。スープは微乳化。粘度は感じられない。醤油の色目は程々に出ているレベル。飲んでみると、ぶたの出汁感は割とライトだが、脂分が良い役割を果たしている事もあり、十分なコク、旨みが確保されている。パンチ力は今一つだが、余計なクセや重さを感じさせない万人向きの味わいだ。醤油ダレの立ち方は適度。二郎系としては大人しめという気もするが、過度のトガりは抑えつつ十分なキレを生み出している。この系統特有の甘みも割と控えめながら付与されており、巧妙に味わいを深めている。全体として、インパクトは控えめだが、程好いジャンク感を打ち出しつつも食べ易い味わいに仕上げられており、多くの人に受け入れられそうだ。麺は、程々のうねりを有する平打ちの太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。ワシワシと貪る為の麺だが、過度のゴワつきは感じさせない。オーションならではの風味旨みも感じられる良質の麺だ。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量はミニで100gとの事で少なめだが、具と合わせると、自分には十分以上の満腹感が得られた。豚山出身店との事だが、成程と思わされる内容の一杯。インパクトはさほどでも無いが食べ易い味わいで、しっかりと楽しむ事が出来た。ラーメン店が少ないエリアという事もあり、近場の人には重宝されそうな新店。今後の発展と末永い営業を願いたいものだ。
本メニューを選択。暫く待って配膳。
麺は、程々のうねりを有する平打ちの太麺。